В поселке Аэропорт реконструируют теплотрассу и построят новую котельную
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/В поселке Аэропорт реконструируют теплотрассу и построят новую котельную

В поселке Аэропорт реконструируют теплотрассу и построят новую котельную

В поселке Аэропорт реконструируют теплотрассу и построят новую котельную В поселке Аэропорт Кировского района Уфы ведутся масштабные работы по реконструкции теплосетей. Всего будет уложено более 2000 п.м труб центрального отопления диаметром 159, 133 и 108 мм и около 1200 п.м труб ГВС диаметром 50, 40 и 32 мм.

Применяются самые современные материалы – трубы в ППУ изоляции и гибкие трубы из сшитого полиэтилена «Изопрофлекс». Такой выбор обусловлен необходимостью повышения энергоэффективности оборудования, снижения гидравлических и температурных потерь на теплосетях. Так, трубы с пенополиуретановой изоляцией имеют  гарантированный срок эксплуатации 25-30 лет, при этом сокращаются потери тепла, происходит значительная экономия воды, топлива и электроэнергии. А трубы «Изопрофлекс» могут прослужить около 50 лет и их применение исключает возможность образования коррозионного износа.

Демонтаж старых труб практически завершен, рабочие подрядной организации ведут монтаж новой теплотрассы, после чего проведут обратную засыпку и восстановят благоустройство.

До конца ноября в поселке построят и новую газовую блочную котельную, к которой подключат 8 многоквартирных и 16 частных домов, расположенных по улицам Авиаторов и Строителей, и детский сад. Мощность котельной — 2,4 МВт, в ней будут установлены 3 котла производительностью 0,8 Гкал/ч.

Ранее дома в поселке Аэропорт были подключены к котельной Международного аэропорта Уфа имени Мустая Карима. В связи с тем, что в аэропорту планируется расширение, в т.ч. строительство новых терминалов, мощности котельной на жилые дома будет не хватать. Для того, чтобы не оставить жителей без отопления и горячей воды, было принято решение построить новую котельную. Новая котельная строится в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы РБ, за счет средств республиканского бюджета.

Фотографии