В котельных МУП УИС ведется монтаж новых котлоагрегатов
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/В котельных МУП УИС ведется монтаж новых котлоагрегатов

В котельных МУП УИС ведется монтаж новых котлоагрегатов

В котельных МУП УИС ведется монтаж новых котлоагрегатов Обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение уфимцев, повысить энергоэффективность теплоисточников – главные задачи МУП «Уфимские инженерные сети». Именно поэтому на предприятии большое внимание уделяется модернизации оборудования. Так, в этом году в двух котельных МУП УИС установят новые котлоагрегаты.

В котельной № 5 в Деме за последние 2-3 года заменили уже два котла из пяти и завершается монтаж еще одного, третьего. Отличительная особенность нового котлоагрегата в том, что он моноблочный, поставляется в заводской готовности. Вес его составляет 14500 кг, длина без горелки – более 9 метров, высота – 2,6 метра.

Новый стальной водотрубный водогрейный котел уже установлен на специальный фундамент, после монтажа и обвязки трубопроводов газа и воды, подводки электричества и автоматики, комплексного опробирования его включат в работу.

Демонтирован старый котел и подготовлено основание под установку нового и в котельной №20 по ул. Цюрупы. Несмотря на миниатюрные размеры нового котлоагрегата, который будет здесь установлен – длина чуть более 4 м, ширина  1,8 м и высота 2 м, – его мощность 2МВт, КПД до 95%, а срок службы – не менее 25 лет. Планируется, что он начнет согревать потребителей уже этой зимой.

И в котельной №5 и в котельной №20 новое оборудование пришло на смену «старожилам», которые отработали более 50 лет. Техническое перевооружение ожидает и другие котельные предприятия: выработавшие свой ресурс котлы планомерно заменят на более энергоэффективные и современные.