30 объектов в Кировском районе Уфы на несколько часов остались без горячей воды
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/30 объектов в Кировском районе Уфы на несколько часов остались без горячей воды

30 объектов в Кировском районе Уфы на несколько часов остались без горячей воды

30 объектов в Кировском районе Уфы на несколько часов остались без горячей воды 30 объектов, в т.ч. 7 жилых многоквартирных домов в Кировском районе Уфы, 3 ноября 2018 года остались на несколько часов без горячей воды и с пониженными параметрами отопления.

Причина –  работники подрядной организации, выполняющей работы по усилению забора вокруг территории банка, расположенного по ул. Театральная, начали забивать шпунты усиления под фундамент для забора, предварительно не изучив схему расположения систем жизнеобеспечения под землей. В результате – шпунт забили в магистраль ТМ -54, в трубу диаметром 273 мм.

На место оперативно выехала аварийная бригада МУП УИС, на данный момент уже произведены раскопки, место порыва выявлено, ведется ремонт. В ближайшие часы ремонтные работы завершатся, магистраль будет запущена.

Это уже второй случай за последние дни, когда из-за непродуманности действий работников тех или иных организаций нарушается комфорт сотен людей. Еще  раз обращаемся к жителям города с просьбой воздерживаться от вмешательства в работу системы жизнеобеспечения. При проведении каких-либо работ, требующих раскопок, заблаговременно согласовывать их с предприятиями жизнеобеспечения – ни для кого не секрет, что под землей проходят тысячи километров труб, расположены  тысячи метров проводов, и одно неверное действие может привести к серьезной аварии и нанести ощутимый  ущерб.

Фотографии