Лица, допустившие нарушение теплоснабжения в микрорайоне Колгуевский, установлены
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Лица, допустившие нарушение теплоснабжения в микрорайоне Колгуевский, установлены

Лица, допустившие нарушение теплоснабжения в микрорайоне Колгуевский, установлены

Лица, допустившие нарушение теплоснабжения в микрорайоне Колгуевский, установлены 30 октября в Уфе из-за халатности сторонних лиц - рабочих, проводивших ремонт в подвале магазина, -  26 многоквартирных домов в микрорайоне Колгуевский остались без горячей воды, в квартирах жителей были понижены параметры центрального отопления. Более 6  часов потребовалось специалистам МУП УИС, чтобы полностью восстановить гидравлический и тепловой режимы  – было проведено экстренное поэтапное заполнение внутренних систем теплоснабжения химически очищенной водой.

Позднее были выяснены обстоятельства  инцидента. Рабочие, проводившие строительные и ремонтные работы в подвале магазина, допустили открытие запорного вентиля, в результате чего произошел несанкционированный слив более 60 тонн воды и опорожнение системы теплоснабжения.  

На сегодняшний день  составлены соответствующие акты, со стороны МУП УИС предъявлен ущерб. В адрес руководства объекта направлены соответствующие заявления, в случае необходимости будет подан иск по возмещению расходов.

МУП УИС еще раз призывает воздерживаться от вмешательства в работу системы жизнеобеспечения. К сожалению, случаи, когда люди намеренно причиняют вред, нередки. Так, например, в гаражных комплексах довольно часто происходит несанкционированное использование воды из систем отопления для мытья машин. Это может привести к опорожнению системы теплоснабжения, а значит - к отключению тепла.

Создают проблемы и люди без определенного места жительства. Зимой для обогрева они нарушают целостность изоляции трубопроводов – это не только приводит к увеличению теплопотерь, но и, если на улице сильный мороз, может привести к заморозке труб, а значит - к серьезной аварии с отключением тепла в домах и учреждениях. Очень часто они ночуют в тепловых камерах. В результате – захламляют пространство, затрудняя в него доступ специалистов, в камере может произойти пожар, что выведет из строя оборудование. Либо могут открыть вентиль и затем не закрыть его – произойдет несанкционированный слив воды.

Мы обращаемся к бдительным жителям любимого города: если вы заметили оголенные, с нарушением теплоизоляции, трубы или увидели, что в теплокамере поселились БОМЖи – просим вас сообщать об этом в центральную диспетчерскую службу МУП УИС по телефонам 246-37-33; 246-37-27, чтобы специалисты могли оперативно принять необходимые меры.