МУП УИС провел дополнительные испытания тепловых сетей
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС провел дополнительные испытания тепловых сетей

МУП УИС провел дополнительные испытания тепловых сетей

МУП УИС провел дополнительные испытания тепловых сетей В Уфе завершаются дополнительные испытания тепловых сетей методом так называемой «температурной волны». МУП УИС проводит их для того, чтобы определить дефекты трубопроводов компенсаторов, опор, возникающих при изменении температуры теплоносителя, а также для проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций.

Как проходят испытания? Сначала температуру теплоносителя максимально повышают, а затем   понижают до первоначального значения 70°С.  Таким образом еще раз проверяется надежность всех систем и оборудования.

Тепловые испытания проходят в Демском,  Ленинском, Кировском  и Советском  районах. В результате было обнаружено только одно технологическое повреждение по ул. Октябрьской Революции, которое проявилось  в процессе пуска тепла.  Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что  сети и оборудование МУП УИС к прохождению зимы готовы – все необходимые работы летом были проведены на хорошем уровне.

Напомним, что затраты на проведение испытаний не будут заложены в тарифы для населения – все работы проводятся  за счет собственной прибыли предприятия. МУП УИС делает все для того, чтобы максимально  исключить возможность возникновения каких-либо нештатных ситуаций на сетях и гарантировать надежную работу тепловых магистралей в морозы.