Главная цель работы МУП УИС – надежная и бесперебойная работа теплосетей
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Главная цель работы МУП УИС – надежная и бесперебойная работа теплосетей

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Главная цель работы МУП УИС – надежная и бесперебойная работа теплосетей

Главная цель работы МУП УИС – надежная и бесперебойная работа теплосетей От работы МУП УИС зависит, будет ли тепло и горячая вода в более чем 1300 жилых домах и в более чем 200 социально-значимых объектах – школах, больницах, детских садах… Ежегодно предприятие поставляет на нужды жителей города более 1,5 млн. Гкал тепловой энергии.

Предприятие делает все для создания комфортной среды проживания уфимцев, главная цель работы - обеспечить надежную и бесперебойную работу теплосетей и оборудования. Для этого ежегодно проводится капитальный ремонт и реконструкция теплосетей - благодаря этому с каждым годом происходит все меньше повреждений на тепловых магистралях и квартальных тепловых сетях. Так, в осенне-зимний период 2017-2018 году было зафиксировано на 15 повреждений меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне, при этом  продолжительность отопительного периода была на 10 дней больше:  показатель аварийности на сетях УИС на сегодняшний день значительно ниже средних показателей по России. При ремонте и реконструкции сетей применяются современные, инновационные, энергосберегающие материалы, которые позволяют повысить КПД, снизить тепловые потери и потери сетевой воды.

Только в 2017 году был произведен капитальный ремонт и реконструкция 5, 189 п.км тепловых сетей, при запланированном объеме 4, 911 п.км. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.  также запланирован капитальный ремонт тепловых сетей и котельного оборудования, замена теплообменного оборудования ГВС в ИТП, техническое перевооружение и реконструкция 2 котельных, строительство насосной станции в микрорайоне Дема. В котельной №90 запланирована установка конденсационных утилизаторов, в котельных №1 и №27 – вакуумных деаэраторов. На 10 котлах планируется заменить 26 диффузионных горелок на более современные, на 21 ЦТП – 44 насоса и др. Замена оборудования позволяет обеспечивать  не только его надежную и бесперебойную работу в дальнейшем, но и значительно сократить энергозатраты.

Конечно, самый большой объем работ выполняется в летний период - предприятие готовится к зиме серьезно и основательно, таким образом, в новый отопительный сезон практически исключается вероятность возникновения каких-либо внештатных ситуаций. Специалисты МУП УИС делают все для того, чтобы в каждом доме Уфы было тепло и комфортно.