МУП УИС ведет капитальный ремонт теплосетей на ул. Менделеева и Губайдуллина
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС ведет капитальный ремонт теплосетей на ул. Менделеева и Губайдуллина

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

МУП УИС ведет капитальный ремонт теплосетей на ул. Менделеева и Губайдуллина

МУП УИС ведет капитальный ремонт теплосетей на ул. Менделеева и Губайдуллина В Уфе полным ходом идет ремонтная кампания на теплосетях столицы: на ряде участков, которые обслуживает МУП УИС, продолжается капитальный ремонт, главная цель которого -  восстановление изношенных тепловых сетей и их модернизация с применением более экономичного и современного оборудования. На некоторых участках в рамках капитального ремонта проходит и реконструкция сетей с целью дальнейшего увеличения мощности на перспективную нагрузку.

Так, продолжается капитальный ремонт на ТМ-61 по ул. Менделеева. Общая  протяженность участка здесь составляет более 315 п.м, на данный момент ведутся работы на 63 п.м: завершаются земляные работы и демонтаж плит перекрытия. В дальнейшем будут  использоваться трубы ППУ изоляции - срок их службы до 25-30 лет, при этом сокращаются потери тепла, происходит значительная экономия воды, топлива и  электроэнергии.  Так как в этом районе планируется активная застройка, а значит, нагрузка на теплосети значительно увеличится, было принято решение при проведении ремонта увеличить диаметр труб с 530 на 630 мм. Работы ведутся собственными силами предприятия без отключения горячей воды – все потребители подключены от других источников теплоснабжения.

Также завершается капитальный ремонт на ТМ-62 по ул. Минигали Губайдуллина. Протяженность участка составляет 274 п.м., старые трубы заменили на современные в ППУ изоляции диаметром 530 мм. Работы ведутся собственными силами предприятия, для того, чтобы не отключать горячую воду у потребителей была смонтирована байпасная линия, то есть на время ремонта водоснабжение осуществляется по так называемому шунту, т.е. обводной линии. В рамках этого капитального ремонта была реконструирована тепловая камера: заменены арматура и блоки, выполнено занижение уровня плиты перекрытия до уровня дорожного покрытия: если ранее тепловая камера на этом участке возвышалась над уровнем дороги, теперь ее сравняют с уровнем земли и она уже не будет доставлять неудобств пешеходам и автолюбителям.
  
МУП УИС стремится максимально увеличить объемы замены изношенных сетей, благодаря этому с каждым годом происходит все меньше повреждений на тепловых магистралях и квартальных тепловых сетях, которые обслуживает предприятие. А это весомый вклад в создание комфортной среды проживания уфимцев.  

Фотографии