Благодаря МУП УИС в домах в поселке Максимовка тепло и уютно
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Благодаря МУП УИС в домах в поселке Максимовка тепло и уютно

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Благодаря МУП УИС в домах в поселке Максимовка тепло и уютно

Благодаря МУП УИС в домах в поселке Максимовка тепло и уютно Всегда приятно знать, что твой труд востребован и полезен людям, приятно слышать слова благодарности в адрес своего предприятия.

Два года назад, в 2015 году, МУП УИС провел масштабные работы в посёлке Максимовка: был демонтирован надземный трубопровод и уложено более 1350 метров труб под землей. Работы проводились в два этапа, при ремонте использовались современные трубы в ППУ изоляции. И вот спустя почти три зимы от имени жителей поселка в МУП УИС обратился Фарит Ахметович Шайнуров и пригласил в гости.

Прогуливаясь по дворам, где раньше на поверхности лежали трубы, Фарит Ахметович рассказывал, как  жилось им до ремонтных работ.

-Я живу в Максимовке более 50 лет.  С 1975 года мы просто замерзали в квартирах, самая высокая температура зимой была плюс 15! А у многих дети маленькие, стариков много. Но это и не удивительно, трубы лежали на земле, изоляцию  с них постоянно снимали – не уследишь. Теплопотери были огромные. Тепло от котельной просто не доходило до домов! Да и БОМЖей было много в округе: они жили на теплотрассе. Куда мы только не обращались с просьбой помочь, все понимали и ничего не делали: сложно и дорого. Все изменилось, когда мы обратились в МУП УИС. Работники предприятия трудились с раннего утра до поздней ночи, и теперь у нас в квартирах температура даже в сильный мороз 20-22 градуса.

На вопрос, жители каких домов теперь не испытывают перебои в теплоснабжении, Фарит Шайнуров стал подсчитывать:

-По нашей улице, Сосновской, 34а, 40, 42, 42а, 44а,46, 48а, 50, 52… Пожарная часть еще, и школа – там дети тоже мерзли раньше, теперь хорошо стало. Может еще какие-то дома, я все не знаю. Мы, жители, хотим сказать огромное спасибо руководству предприятия, начальнику Советского УИС Сергею Викентьевичу Баранову – пока ремонт шел он здесь можно сказать жил, следил за всем, всей душой болел, чтобы быстро все сделали и качественно; рабочим, которые на месте работали. Дай Бог вам всем крепкого здоровья!

Там, где раньше на поверхности лежали трубы, где-то проходит дорога, где-то разбит газон, где-то площадка, которая так и просится, чтобы ее переоборудовали в спортивную. Так что ремонтная кампания помогла не только сделать дома жителей Максимовки более теплыми и уютными, но и дворы более современными. И так приятно, что в этом поселке проживают люди, которые нашли время пригласить в гости и сказать «спасибо».

Фотографии

К следующей новости
С 8 марта!