Завершается капитальный ремонт тепломагистрали по ул. Магистральной
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Завершается капитальный ремонт тепломагистрали по ул. Магистральной

Завершается капитальный ремонт тепломагистрали по ул. Магистральной

Завершается капитальный ремонт тепломагистрали по ул. Магистральной В Деме, на ул. Магистральной, завершается плановый капитальный ремонт тепломагистрали по зимней схеме.

Протяженность участка – 150 метров, будет уложено 300 метров труб – на сегодняшний день работы выполнены на 90%.  После завершения работ будет произведена обратная засыпка, благоустроит территорию МУП УИС уже весной, с наступлением положительных температур воздуха.

Диаметр труб увеличен с 300 мм на 426 мм, с учетом того, что в последние годы из-за активного строительства в микрорайоне нагрузка на теплосети постоянно увеличивается. При ремонте используются современные материалы - трубы с технологией ППУ (пенополиуретановой ) изоляции: теплоизоляция ППУ повышает срок службы до 25-30 лет, при этом сокращаются потери тепла, а также происходит значительная экономия воды, топлива и  электроэнергии.

Все работы проводятся без отключения горячей воды и тепла потребителям – еще летом работники предприятия смонтировали байпасную линию. Земляные работы приходится вести практически вручную – под землей находится очень много сторонних коммуникаций, которые важно не повредить, плюс сильно промерз грунт.

Если ранее на этом участке отмечался большой износ трубопровода и фиксировалось значительное количество аварийных отключений, то после ремонта вероятность возникновения внештатных ситуаций практически исключена. Закончить ремонтные работы планируется до конца февраля 2018 года.