МУП УИС проверяет эффективность физической защиты своих объектов
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС проверяет эффективность физической защиты своих объектов

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

МУП УИС проверяет эффективность физической защиты своих объектов

МУП УИС проверяет эффективность физической защиты своих объектов В Демском районе Уфы, на двух котельных МУП УИС, расположенных по ул. Центральная и ул. Таллинская, прошли совместные антитеррористические учения, в которых приняли участие работники МУП УИС и городского охранного агентства,  а также  сотрудники Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РБ.  Главная цель – проверить готовность людей к нештатным ситуациям, кроме этого, подобные мероприятия помогают совершенствовать навыки персонала и отработать вопросы взаимодействия служб.

Согласно легенде, на котельные, которые снабжают жилой массив и промышленные предприятия тепловой энергией и обеспечивают микрорайон Дема горячим водоснабжением, проникли двое посторонних. При отработке учитывалось все: насколько оперативно  была доведена информация об этом  до поста охраны ЧОП и диспетчерской службы  МУП УИС, как проходило обнаружение и задержание нарушителей, их досмотр и препровождение в отдел полиции для последующих разбирательств, проверялось, работает ли система охранного освещения и оповещения о тревоге и др. При этом, проверялись  не только  практические умения, так и теоретические знания.  По итогам учений общая оценка эффективности физической защиты объектов – «хорошо».
  
Подобные учения, для того, чтобы  определить эффективность системы физической защиты объектов МУП УИС,  согласно Постановлению Российской Федерации от 5 мая 2012 г. №458 об утверждении «Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», проходят ежегодно. Так, в ноябре их проведут еще на двух котельных, расположенных по ул. Менделеева и Малая Бакунина.

Фотографии