МУП УИС ведет работы по перекладке надземного трубопровода по ул. Ленина в подземный вариант
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС ведет работы по перекладке надземного трубопровода по ул. Ленина в подземный вариант

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

МУП УИС ведет работы по перекладке надземного трубопровода по ул. Ленина в подземный вариант

МУП УИС ведет работы по перекладке надземного трубопровода по ул. Ленина  в подземный вариант Отопительный сезон стартовал, однако работы у специалистов МУП УИС меньше не становится. В настоящее время началась плановая реализация  проекта по перекладке надземного трубопровода, который проходил по двору дома № 9/11 на улице Ленина, в подземный вариант. При ремонте  используются  современные трубы с пенополиуретановой изоляцией с гарантированным сроком эксплуатации 25 лет. Работы ведутся без отключения горячей воды и тепла у потребителей, завершить их  планируется до конца ноября 2017 года.

В минувшие выходные работы проходили на участке проезжей части по ул. Чернышевского, ограниченном улицами Ленина и Мустая Карима. Так как они были связаны с перекрытием проезда для автотранспорта, чтобы сократить время, рабочие трудились в две смены, круглосуточно. За двое с половиной суток  специалисты МУП УИС подготовили основание, уложили 200-метровый отрезок теплосетей и провели благоустройство территории.

Преимуществ у подземной прокладки труб множество. Да, это более трудоемкое мероприятие, чем прокладывать трубы воздушным (открытым способом), однако, надежность такой конструкции в плане сохранности гораздо выше. Под землей трубы лучше защищены от неблагоприятных погодных условий, снижается вероятность механического повреждения.   Во-вторых, это более эстетично – воздушные линии уже давно морально устарели и в столице республики, особенно в центре города, им не место. В-третьих – во дворах освобождается территория, после благоустройства которой, у жильцов появляются, например,  дополнительные места для парковки. Но, пожалуй, главное преимущество заключается в том, что это экономически выгодно. Так как выбираются кратчайшие пути и, соответственно, сокращается протяженность теплотрассы,  требуется значительно меньше труб. В дальнейшем уменьшаются затраты на их обслуживание. И самое главное - на линии снижаются теплопотери.

Работы по ликвидации надземных линий проводятся по распоряжению Администрации ГО г. Уфа и ведутся планомерно.  Напомним, что в июне этого года МУП УИС завершил плановые работы по перекладке надземного трубопровода, идущего от котельной №24 по ул. Менделеева, 5/1 до жилого дома по ул. Бехтерева,  16/1, в подземный вариант с увеличением диаметра трубы.

Фотографии