В МУП УИС ведется планомерная работа с должниками
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В МУП УИС ведется планомерная работа с должниками

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

В МУП УИС ведется планомерная работа с должниками

В МУП УИС ведется планомерная работа с должниками Дебиторская задолженность МУП УИС на 1 августа 2017 года составила 1 672,5 млн. рублей - некоторые управляющие компании города считают возможным отказаться производить своевременную оплату за поставленные энергоресурсы. Например, ООО «Дом», УК «Стройгород», «Альтернатива», «Высотка» оплатили предприятию от 44 до 60% объема поставленного тепла. УК «Башжилхоз» - лишь 16,7 % поставленных энергоресурсов за 9 месяцев текущего года.

В МУП УИС ведется планомерная работа с должниками: только с начала года юристы предприятия подали более 500 исков на общую сумму около 2 млрд. рублей. Так, к примеру, на сегодняшний день Арбитражный суд Республики Башкортостан рассмотрел исковые заявления МУП УИС в отношении ООО «ЖИЛФОНДСЕРВИС», ООО «Интеграл-Жилфонд-Сервис», ООО ЖУК «Строительные инвестиции». Речь идет о взыскании задолженности в размере более 2 700 000 рублей, около 1 000 000 и около 3 500 000 рублей соответственно. Все исковые заявления МУП УИС приняты судом к производству и по ним назначены судебные разбирательства.

На ООО «Дом», ООО «Высотка», ООО «БАШЖИЛХОЗ», которые задолжали в общей сложности более 28 000 000 руб., поданы исковые заявления в Арбитражный суд РБ о признании организаций несостоятельными (банкротами).

Таким образом, предприятие решает вопросы с задолженностью в рамках правового поля. По отношению к должникам и в дальнейшем будут приниматься самые жесткие меры.

Все-таки хотелось бы, чтобы жители более ответственно подходили к выбору управляющей компании. Стоит понимать, что если УК предлагает оплачивать услуги в меньшем объеме, она обязательно на чем-то будет экономить, например - недоплачивать поставщикам коммунальных ресурсов.

Если качество работы УК не устраивает – необходимо обращаться в Госжилнадзор, контролирующие органы или просто сменить управляющую организацию.