МУП УИС ведет работы по восстановлению нарушенного благоустройства
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/ МУП УИС ведет работы по восстановлению нарушенного благоустройства

МУП УИС ведет работы по восстановлению нарушенного благоустройства

МУП УИС ведет работы по восстановлению нарушенного благоустройства Ежегодно  МУП УИС выполняет большой объем капитального ремонта и ремонта после аварийно-восстановительных работ на сетях  центрального отопления и горячего водоснабжения. Чаще всего это связано с нарушением благоустройства: приходится вскрывать асфальт, копать траншеи – без этого провести необходимые работы просто невозможно. Завершающим же этапом любого ремонта является восстановление нарушенного благоустройства: укладывается новый асфальт, на газоны завозится чернозем, который засевается газонной травой… Всего в 2016 году предприятием было восстановлено около 15 000 кв.м асфальтового и около 20 000 кв.м  газонного покрытия.    В 2017 году нарушено было около 3600 кв.м асфальтового покрытия и 2900 кв.м газонов, на 12 сентября восстановлено более 3100 кв.м асфальта и более 1000 кв.м газонов. Работы продолжаются.

На каждом этапе работ для МУП УИС  в приоритете качество. При ремонте и реконструкции сетей применяются современные, инновационные, энергосберегающие  материалы. Например, старые трубы в основном заменяются на трубы с технологией ППУ (пенополиуретановой ) - срок их службы 25-30 лет, при этом сокращаются потери тепла, а также происходит значительная экономия воды, топлива и  электроэнергии. При восстановлении газонов завозится только качественный мелкозернистый чернозем. Для проведения работ по восстановлению асфальтовых покрытий используется асфальтобетонная смесь, которую производит одно из производственных подразделений МУП УИС - асфальтобетонный завод,  и  качество которой соответствует всем необходимым требованиям. Контролирует это и  городская дорожно-строительная лаборатория, и лаборатория, которая находится непосредственно на заводе и ежедневно отслеживает качество  инертных материалов, поступающих на предприятие и  выпускаемой продукции.

Если работы проходят летом, то предприятие стремится к тому, чтобы восстановить все сразу же после ремонта. В осенне-зимний период комплекс восстановительных работ проходит в два этапа: сначала, сразу после завершения ремонта, предварительный – устраивается временное дорожное покрытие (укладывается  щебенка), чтобы исключить возникновение повреждений транспортных средств и травматизм пешеходов. Уже позднее, весной или летом,  – окончательный: дорожное покрытие на месте проведения работ полностью восстанавливается.

В результате, после проведения комплекса восстановительных  работ, зачастую происходит так, что объекты принимают более качественный вид: вместо разбитой дороги жители получают отличное гладкое полотно, которому не страшны  перепады температур и  увеличение количества проезжающего транспорта. Пример – ул. Таллинская П. Морозова в Деме: ремонт был проведен в 2016 году, на представленных ниже фото – в таком состоянии дороги в конце лета 2017.