В котельной в поселке 8 марта заменили оборудование
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В котельной в поселке 8 марта заменили оборудование

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

В котельной в поселке 8 марта заменили оборудование

В котельной в поселке 8 марта заменили оборудование МУП УИС на территории столицы Башкортостана эксплуатирует 57 котельных. Ежегодно во время подготовки к отопительному сезону специалистами предприятия проводится диагностика всего оборудования, при необходимости – выполняются ремонтные работы. Так, например, этим летом был проведен текущий ремонт в 41 котельной.

При этом, под контролем не только состояние крупных котельных, которые обслуживают большое количество потребителей, но и совсем маленьких, таких как, например, котельная №47 в поселке 8 марта. От работы этой котельной зависит только, насколько тепло будет в школе №4, в которой обучаются более 200 учеников. Введена в эксплуатацию она была еще в 90-е годы прошлого века, естественно, что оборудование уже морально и материально устарело и требовало замены. Этим летом его полностью заменили: установили новые насосы, а вместо старых котлов – три более современных, энергоемких. При наступлении холодов два из них будут запущены в работу – их мощности вполне хватит обеспечить теплом школьников. Третий установленный котел – резервный. Работать котельная будет в автоматическом режиме, без постоянного присутствия персонала. Контролировать работу будет оперативно-выездная бригада УИС.  Кроме этого, все параметры котельной выведены на пульт диспетчера. Монтаж оборудования был произведен силами сотрудников Ленинского УИС под руководством мастера Александра Александровича Шляпина.

Котельная №47 к отопительному сезону готова! В будущем ее ждет уже косметический ремонт и внутри и снаружи: планируется покрасить стены и отремонтировать фасад, чтобы техническое здание органично  вписалось в архитектурный ансамбль школьного двора.

Фотографии

К предыдущей новости
В МУП УИС к зиме готовы