Испытания завершены

МУП УИС завершил испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Испытания прошли успешно. От четырех теплоисточников были испытаны около четырех десятков километров трубопроводов.
Проведенные испытания  позволят в следующем отопительном сезоне в морозные дни при необходимости поднимать и поддерживать необходимую температуру теплоносителя в тепловых сетях.
За время испытаний на оборудовании управляющих компаний и сторонних организаций обнаружено три повреждения. Одно из них особенно серьезное. Так обнаружено повреждение в тепловой камере тепломагистрали №51 по ул. Чернышевского, 100. Если бы подобное вскрылось в будущий отопительный период, то это могло привести к масштабным отключениям потребителей от тепла.
На тепловых сетях МУП УИС за время испытаний было выявлено 5 повреждений. Все повреждения носили незначительный характер и уже устранены. Ситуации находились под тщательным контролем обслуживающих организаций и специалистов МУП УИС. Напоминаем, что испытания на максимальную температуру теплоносителя проводятся с целью выявления слабых мест. Исключения которых позволит всем нам вступить в будущую зиму с хорошим запасом прочности.
По окончанию отопительного сезона специалисты МУП УИС приступят к следующему этапу работ - гидравлическим испытаниям. Работы будут выполняться в соответствии с утвержденным Графиком испытаний, капитального и текущего ремонта тепломагистралей и оборудования котельных МУП УИС на 2017 год, согласованного с Администрацией города.
Узнать о плановых отключениях горячей воды по тому или иному адресу в Уфе жители смогут заранее: график размещен на сайте МУП УИС в разделе «Потребителям» - «Отключение ГВС»

При использовании материала сайта MUP-UIS.RU обязательным условием является размещение указания на источник - МУП УИС - со ссылкой на исходный материал на cайте MUP-UIS.RU